导航菜单

那么多央企和上海国企在金山 只为讲好国企故事



“谈到国有企业的故事中央企业的故事将进入上海”活动在金山举行。 15家中央企业和上海国有企业代表以真实动人的故事展示了“尊重,可信,可信”的大国企业形象,让中央企业的故事走向社会,走向社会。基层。

a7526579f9fa46988683f917b13affb4.png

“神舟”飞扬,“玉兔”落入月球,“吉龙”入海,高铁驰骋,大国重型装备不断涌现,为中央企业做出了突出贡献。在辛勤工作的过程中,在辉煌的成就背后,有太多动人的,引人入胜的英语故事。

在中华人民共和国成立70周年的特殊时刻,我们将讲述中央企业的故事,传播中国的声音,让中央企业的故事走向社会,走向中心基层;让伟大国家的中坚力量和时代的动人故事进入更多中国儿童的心中。突出。

“舒淇故事与上海”的主题活动是对中央企业故事创作和演讲的报道和介绍。这也是中央企业在全国各地传播的第一站。

中央企业故事会进入上海:上海书展

832c8bfd19294e0db9122a4f5c5d3509.png

2019年上海书展期间,作为上海世纪出版集团今年上海书展的主题活动之一,由国务院国有资产监督管理委员会出版并由上海出版的书籍《央企故事汇》文艺出版社在上海首次亮相。

bbb487dfbd124d98b07506a8a1c872d4.png

《央企故事汇》国务院国有资产监督管理委员会宣传局于2018年举办的“中石化长城润滑杯中央企业故事大赛”获奖作品介绍。本次大赛受到中央企业的高度评价和广泛参与,收到了中央企业提交的上千篇文章。经过审查,共有215件作品获得了一等奖,二等奖和三等奖。这些故事生动而高调。他们记录了中央企业干部职工的故事,爱国主义,勤奋,卓越,创新,无私奉献。他们生动地展示了当代中央企业的责任。

5544fd367cc449f2820d78cf127c3c93.png

此次活动被提交给中国故事基地(枫泾镇),中国幽默故事基地(山阳镇),金山区故事社,上海石化有限公司,上海凤凰自行车有限公司,金山图书馆等单位。一本新书。

中央企业故事会进入上海:故事展

作为“中上企业在上海讲故事”主题的亮点之一,上海航天科技,中国石油天然气集团公司,上海建工集团,上海电气集团上海电机厂,上海国有企业等15家中央企业企业在舞台上,他们分享了他们的商业故事。从过去8年突破技术瓶颈的航空航天科技团队到在南沙群岛礁盘上建造5G基站的中国电信人员,15个故事小而大,他们展示了真实动人的故事作品中的亲爱和尊敬。一个可信赖的大国企业的形象也生动地呈现了几个典型的先进人物的杰出风格。

281ca10e5c0f46f48e757c9119afaa07.png

从文本到舞台,中央企业的故事必须最终生活在人们的口中。故事的目的不是将书中的故事以复制粘贴格式移动到舞台上。相反,讲故事者使用最简单和真诚的语言来传递可敬的英雄事迹。生动,精致,强大的故事情节传播和传播得越来越广。

695902d6982146d2b1d8852760744789.png

值得一提的是,上海世纪出版集团《故事会》杂志自去年“中央企业故事”栏目开幕以来,已发表近20个优秀中央企业的故事。这些具有高度传染性的故事很快就消失了。通过人民的口口相传,越来越多的中国儿童在故事中看到和看到了人们,他们也看到了祖国祖国为建设共和国而无私奉献的精神。

中央企业故事会议进入上海:创意讨论

中央企业的故事不是一次性故事,故事的创作必须与时代保持一致。为了更好地讲述中央企业的故事,传播大国的精神,中央企业越来越重视故事文本的创作。

cda03b0ab8b6416595928803bda89b1f.png

2019年8月18日,中国核工业集团有限公司,中国兵器工业集团有限公司,中国兵器装备集团有限公司,中国石油天然气集团公司,中国电网有限公司,中国华能集团股份有限公司,中国大唐集团股份有限公司,中国东方航空集团股份有限公司,中国发展投资集团股份有限公司,中国中铁集团股份有限公司,总计10家中央企业与上海世纪出版集团[0x9A8B该杂志达成合作协议,并被授予第二批“说到中央企业故事创作基地”。

d0d28317f20843e2bf9f467e20f18ffa.png

中央企业故事创作基地旨在通过《故事会》编辑团队的帮助,进一步提高中央企业的故事创作和演示质量,争取快速成果,使中央企业的故事更高创造水平。

4cf5fc01b9ed4827ba43be5483653113.png

此外,本次中央企业故事展结束后,由上海金山区文化旅游局,上海市金山区山阳镇人民政府和《故事会》杂志共同主办的“中国故事金山论坛”重新开放。专家和作者代表就“纪录片故事创作与演讲”这一主题进行了精彩的理论探讨,主题包括“纪录片故事的过去与现在”,“纪录片故事的创作要素”,“纪实故事的真实性和艺术性“。他言论自由,表达自己的观点,表达自己独特而独特的观点,为纪录片创作提供了许多鼓舞人心的参考理论基础。