导航菜单

上任就被怼 爱尔兰指约翰逊蓄意让英国与欧盟相撞|爱尔兰

爱尔兰指约翰逊把英国置于与欧盟“相撞轨迹”

爱尔兰副总理兼外交和贸易部长Simon Covenne表示,在英国脱离欧盟的情况下,新任英国首相鲍里斯约翰逊故意允许英国与欧盟达成“冲突轨迹”。

“他(约翰逊)似乎故意决定让英国与欧盟和爱尔兰在”脱欧“谈判中发生冲突。“爱尔兰国家广播电视公司26日引用了考尼,”只有他能回答为什么他这样做。“

约翰逊25日发誓英国将重新审视与欧盟的“脱欧”协议。欧盟应该认真考虑英国的要求,否则它将面临英国“脱欧”而未达成协议。

爱尔兰将成为英国未达成协议“英国脱欧”的最大输家,也是约翰逊要求谈论“脱欧”协议的国家。

约翰逊要求删除“Brexit”协议中的“备份安排”内容。 “后备安排”旨在避免北爱尔兰和爱尔兰之间的“硬边界”,即重建实体海关和边境检查设施,促使一些英国人担心北爱尔兰可能与英国分离,从而阻碍批准英国议会下院。英国退欧协议的一个主要因素。

Covenne表示,约翰逊的言论“对于处理英国的”英国退欧“问题”非常无益“。就英方而言,爱尔兰将继续观望。

在Covenne对约翰逊作出上述回应之前,欧盟“脱欧”谈判的首席代表Michel Barnier重申了一贯的立场,即删除“备份安排”的要求是“不可接受的”。 (陈立西)

英国欢迎新总理

赵明