导航菜单

澳洲朋友圈都在疯传一张图片,关乎孩子的生死

如今,整个家庭都开车出去,孩子必须坐在安全座位上,这已成为所有家长的共识!

t01df5b806c421d901c.jpg

目前,在发生交通事故时,儿童安全座椅仍然是保护儿童的最有效方式,可将儿童死亡率降低一半。对于婴幼儿来说,这个比例甚至更高!

t01a17f9f4077819b94.jpg

早在1985年,澳大利亚就已正式颁布立法,要求儿童在乘车时使用儿童安全座椅。否则,这是非法的!

目前,澳大利亚各州的儿童安全座椅规定基本一致,如下:

6个月以下的婴儿:

必须使用具有内置安全约束的后向安全座椅。如果您有多排座位,请不要坐在前排。

婴儿和4岁以下6个月以上的儿童:

必须使用具有内置安全约束的前部或后部安全座椅。如果您有多排座位,请不要坐在前排。

4岁以上和7岁以下的儿童:

必须使用具有内置安全约束的前置安全座椅,或者应使用汽车安全带抬起并固定座垫。

7岁以上的儿童:

根据孩子的尺寸,必须使用经过适当调整和固定的儿童安全带或成人安全带。

t014db78f7757d8a349.jpg

然而,没有人认为这些看似严格和严格的规定实际上有一些“漏洞”!

最近,一名母亲在发生恐怖交通事故后,在互联网上发送了一张她儿童安全座椅的照片。她立刻吓坏了所有澳大利亚父母的冷汗。这时,每个人都意识到安全座椅已经深深体会到了。椅子的安装方向对于2岁以下的孩子来说非常重要!

t01d67a8c2d9316771f.jpg

一名母亲在恐怖分子车祸后向所有父母发出紧急提示.

安全座椅是朝前还是后退?事实上,有关使用澳大利亚安全座椅的规定有明确的指示。 6个月以下的婴儿必须向后安装,6个月以上的婴儿可以选择向后安装或选择面朝上。

t01b0c20c29ecc8a71a.jpg

然而,最近一位母亲利用她的亲身经历告诉所有的父母,婴儿安全座椅的方向非常重要!

Alina是一名全职母亲。她的宝宝刚满一岁。出门前,她会仔细检查婴儿的安全座椅使用情况,检查紧身度,身高等,并且每次都有雷电规则。那就是向后安装安全座椅,因为她不止一次听朋友,以便最有效地保护宝宝.

t0127c494b4e332a795.jpg

她没想到的是,当事故发生时,就是这样一个举动,经过一场可怕的车祸,挽救了宝宝的生命!

不久前,当她带着一个一岁大的婴儿去她家附近的一家超市购物时,她在一个十字路口与一辆迎面而来的SUV相撞。因为在那个时候,对面车的速度非常快,她无法避免它,结果是车祸非常糟糕!

t010a14f19db294d49b.jpg

幸运的是,Alina和她的孩子在紧急医疗后只受轻伤,但当她再次看到她的车时,特别是后座的婴儿座椅,她感到震惊。出于冷汗.

由于巨大的碰撞,汽车变得“无法辨认”并严重变形。这时,只有安全座椅仍然承担着保护宝宝,支撑倒塌屋顶的使命。是的,它是一个安全座椅。椅子救了宝宝的命!

t01cef714208a049fc4.jpg

因此,她将图片发送到社交媒体并发送信息提醒父母,如果安全座椅放在前面,安全座椅的支撑位置就是婴儿的头部,由于惯性。部,如果是这样,会产生什么样的后果,很难想象.

t0139065f1544a855bb.gif

这位母亲的宝文很快与澳大利亚母亲团体分享,争先恐后地传播!很多妈妈说这真是一个“大警告”!

因为大多数母亲仍然遵守澳大利亚的规定,超过6个月后,他们已经让宝宝坐了下来.我没想到这样做的后果会给宝宝带来如此大的安全隐患!

美国儿科学会是一个重要的提醒! 2岁之前,婴儿的安全座椅面临着不同的后果.

我相信大多数家长都不知道,在两岁之前,宝宝的安全座椅定位会产生如此不同的后果!

t01d2d65c1d28287924.jpg

为什么你不能让宝宝过早坐下来?

婴儿期,保护脊髓的骨骼仍在发育。当孩子坐在后面时,如果发生碰撞,他的背部(身体的最强部分)可以更好地吸收外部冲动。

当孩子坐在前面时,由于头部相对较重,它很容易向前冲,即使它不伤害婴儿的头部,也会影响尚未完全发育的脊柱,并有瘫痪的风险,甚至死亡。

t01cbdfea2eb13ed0ae.jpg

根据美国儿科学会的统计,至少有30%的婴儿过早坐着,正确的安全座椅的年龄应如下图所示。在宝宝2岁之前,安全座椅应该向后安装,或者等到孩子达到坐姿的重量/高度限制,然后转向前坐!

t01d034956c2ba368dd.jpg

尽管澳大利亚是儿童安全座椅立法中最早的国家之一,但那个时代并没有太多的数据支持。因此,只有6个月以下婴儿的定义必须面向倒退!

t01c0f920a6da34755b.jpg

然而,随着近年来交通事故的不断增加,许多儿童安全专家和学者开始呼吁,应该通过规定推迟儿童坐下来的时间。

t0158f2c7e7046fb1c2.jpg

这是帮助宝宝安全的最佳方式!

悉尼皇家儿童医院创伤科主任Warwick Teague博士说,近年来,越来越多的婴儿和幼儿在车祸中受重伤甚至丧生.

由于座椅向前安装,因此婴儿头部和脊柱受伤的风险增加。

安全座椅向后安装,婴儿和幼儿的保护将是前部安装的5倍!

所有婴儿安全座椅应安装在后方,直到达到后部重量和高度的上限!

t013cd62e74b65aabe4.jpg

现在我终于知道了,有多少家长误导了网上出现的小宝宝的照片?换句话说,在阅读今天的文章后,你还在两岁前坐在婴儿旁边吗?

t0133b274811a1c07bd.jpg