导航菜单

长沙理工大学石门“滞销柑橘”实践团深入乡镇实地走访调研

长沙理工大学石门“Slack-selling Citrus”实践小组赴乡镇参观调查

b96e126fcb8b44a1a7943b2e3058d79a.jpeg

长沙理工大学石门化学与食品工程学院“Slacked Citrus”夏季研究实践小组成员与当地村民沟通。记者滕嘉诚的照片

c8d6478cb3064407a0a6e2c78a6309e8.jpeg

长沙理工大学化学与食品工程学院的石门“Slack-selling Citrus”夏季研究与实践组在当地乡镇进行了研究。记者滕嘉诚的照片

7月24日红网时刻(记者于西子龙玲丽记者张震)近日,常德市石门县迎来了专门团队长沙理工大学化学与食品工程学院到石门县“慢卖柑橘”暑期研究实践组。练习组中有超过10人。他们前往石门的各镇镇,在三天内进行实地考察和调查。统一的制服成为城镇和村庄的美丽景观。

实践组的第一站来到石门县白云镇竹坝桥村,并与村里的几个柑橘种植户进行柑橘种植和销售。他们初步了解了当地柑橘销售缓慢的原因以及种植技术的困难。之后,实践小组深入到了竹坝桥村和双屿村,以问卷调查和访问的形式进行了进一步的调查。

调查期间,实习小组还组织团访了皂市村,新家镇,岳家堡村,松林村,枣庄镇和长安镇长岭村的田间种植面积,种植产量,滞销,采摘时间,加工方法和保存方法与村民沟通。村民们热情地与团队成员合作,仔细填写调查问卷,耐心地回答了玩家提出的问题。

同时,实践组还在皂市镇岳家堡村开展了宣传活动。实践组负责人张超从柑橘的功能特性,品种改良,农药种类,保鲜方法和加工方法等方面进行了宣讲。