导航菜单

立足新时代 推进中国英语教育现代化 2019国际英语教育中国大会在杭州开幕

  杭州7月26日电以“中国英语教育:立足时代、融通2019年国际英语教育中国会议是中外主题,今天在杭州国际博览中心开幕。近3000名国内外英语教育专家,中小学英语教师齐聚杭州,共同分享新时期中国英语教育现代化的新篇章。在文明交流和相互学习的背景下,中外英语教育交流的新征程。

主办方和嘉宾出席了会议开幕式。 (图片:中国日报,王壮飞)

周江勇,浙江省委常委,杭州市委书记,中国日报主编周树春,中国全国委员会常务委员张泽熙人民政治协商会议,浙江省政协,江峰,上海外国语大学党委书记,世界英语教师协会

浙江省委常委,杭州市委书记周江勇致辞。 (图片:中国日报,王壮飞)

浙江省委常委,杭州市委书记周江勇对会议的召开表示热烈的祝贺,并欢迎中外嘉宾出席在杭州的会议。他指出,随着全球化进程的不断加快,杭州与世界的联系越来越紧密,杭州的数字在世界舞台上越来越活跃。随着杭州国际化进程的加快,英语作为一种国际语言正在成为连接杭州与世界,世界连接杭州的重要桥梁。近年来,杭州为促进英语教育和国际人才培养创造了良好氛围。本次会议将进一步加强全球英语教育领域的对话与交流。这将进一步提升杭州的英语教育水平。

中国人民政治委员会常务委员张泽熙(图片:钱仁钧)

中国人民政治协商会议全国委员会委员,浙江省政协副主席张泽熙在讲话中说,随着中国特色社会主义进入新时期,目标促进中华民族伟大的中华民族复兴,为中国的英语教育提供了新的机遇。英语教育界应进一步扩大对外交流与合作,加快英语教育现代化。浙江省将继续深化外语人才培养模式改革,积极服务人才全面培养,服务浙江发展,服务国家战略,开创新的开放新格局,促进国际人文交流与合作,促进相互促进文明交流。

“中国日报”主编周树春发表了讲话。 (图片:中国日报,王壮飞)

“新时代对我们提出了新的要求,即改善英语教育,促进对外开放教育,促进文明的相互交流。”会议组织者之一中国日报总编周树春在开幕式上说,作为全国英文日报,“中国日报”是全世界了解中国和中国的重要窗口。它是国内外读者的首选中文英文媒体。其21世纪英语教育媒体一直致力于推动中国英语教育的发展,努力培养国际视野和跨国界。青年文化传播技能的新时代。他期待英国教育工作者大会促进相互理解,学习和掌握英语教育,以便为建立人类社会命运作出新的贡献。

上海外国语大学党委书记江峰发表讲话。 (摄影:马炳群)

上海外国语大学党委书记江峰在讲话中指出,英语是全球技术和社会知识的主要语言媒介,是当前全球化进程中的“普通话”。改革开放四十年来,中国的英语教育为改革开放事业做出了巨大贡献;在新时期,国家和社会对英语教育提出了更高的要求,中国英语教育面临着新的发展机遇和转型发展的时刻。该会议为学术交流和经验分享提供了广阔的平台。

世界英语教师协会主席(

世界英语教师协会主席(

在开幕式上,由中国日报发起并汇集了TESOL领域的知名专家学者的国际英语教育项目管理中心正式落户杭州。项目管理中心的宗旨是服务于“一带一路”,致力于促进语言和文化交流,全面提高中国的英语教育水平。在观众的见证下,中国日报总编周树春授予项目管理中心杭州市委宣传部副主任徐德清,双方将共同推动该项目的开展。在杭州。

前来参加会议的英语教育专家对会议表示祝贺,并期待与各地的英语教师进行深入交流。广东外语外贸大学副校长,英语测试研究专家刘建达表示,中国正在迅速接近世界舞台的中心,国际社会以前所未有的方式观看中国,聆听中国。国际英语教育中国会议为世界了解中国英语教育提供了一个良好的平台,并起到了中外交流的桥梁和纽带的作用。提升中国英语教育的国际地位具有重要意义。近年来,兴义国立师范学院的吕子文教授专注于农村英语教育,将对中国农村英语教育提出一些看法。他希望与教师一起探索中国农村英语教育的新途径和新方法,并呼吁更多的教师参与促进中国城乡英语教育公平的过程。

观众认真听取了演讲。 (图片:中国日报,王壮飞)

在接下来的三天里,会议将集中讨论12个子主题,如“中国英语教育:扶持时代,协调中外”和核心素养教育,智能教育时代的教师发展,人工智力与外语教育。活动中,近300位知名中外英语教育专家,学者和优秀论文作者将以主题演讲,研讨会,研讨会,讲座和论文的形式,充分展示中国英语教育改革。成就卓着,分享国际英语教育领域的最新教育理念和教学模式,具有中国英语教育的国际视野,以中国智慧作为全球英语教育建议。

会议由中国日报,杭州市政府,上海外国语大学,中国教育协会外语教学委员会和世界英语教师协会联合主办。 21世纪英语教育媒体与杭州市委宣传部联合举办了北京语言师范大学外国语文学。学院担任学术主任。据了解,本次会议将采用《杭州宣言》促进形成共识,推动中国英语教育现代化,并呼吁英语教育界抓住新时代的机遇,在建设中发挥更大作用。人类命运共同体,促进文明的相互交流。

会议还设立了国际英语教育创新展区。英国教育行业的数十家领先机构将汇集最新(版)人工智能产品,在线英语教学和评估工具,电子词典,外语书籍和其他产品。参与者将体验和现场阅读。此外,近十种语言和英语教育学术期刊如《外语界》《中国外语》《中小学外语教学》也出现在展区,展示了前沿的科研成果和学术信息。 (记者王小山)

标签: