导航菜单

许海峰夺得我国奥运史上第一枚金牌

1564346807001_1.jpg

发表了题为《奥运会开赛第一天传来“零的突破”喜讯 我国运动员夺得两枚金牌》的报告,“7月29日12:26,中华人民共和国雄伟的国歌在奥运射击场上响起。中国选手许海峰和王一夫是在第一天的早晨。在男子手枪慢射比赛中,他们分别获得了冠军和第三名,中国在奥运金牌榜上的“零”纪录被打破了,这是本届奥运会决定的第一枚金牌。 “那天晚上,中国举重队员曾国强在52公斤级的比赛中获得金牌。

这是中国体育史上的历史性突破,标志着中国体育的新跨越。

[新闻链接]

改革开放以来,中国体育产业取得了辉煌的成绩。 2008年,中国成功举办了北京奥运会,取得了51枚金牌和100枚奖牌的历史成绩,在金牌榜上名列第一。

自中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国体育事业的发展变得更加迅速。全民健身蓬勃发展,竞技体育表现显着,体育改革不断深化,2022年冬奥会成功应用。

在2012年伦敦奥运会上,中国体育代表团创造了六项世界纪录和六项奥运纪录。中国运动员在八个项目中首次获得奥运金牌,17个项目首次获得奖牌。中国运动员在海外奥运会上取得了最好的成绩。在2016年里约奥运会上,中国体育代表团展示了追求卓越的精神和高昂精神的品质。其中,女子野战自行车,男子跆拳道等项目取得了历史性突破。 2004年雅典奥运会后,中国女排获得了奥运会金牌,极大地激励了中国人民。

自2009年首届“全民健身日”启动以来,全国健身产业呈现出良好的发展态势。根据国家体育总局《中国群众体育发展报告(2018)》,截至2017年底,中国的体育场馆接近200万,人均体育场馆面积为1.66平方米。全国体育社会组织年均增长率达到10.86%,社会体育指导员超过200万人.全民健身热潮不断增强,深深扎根于人民心中。

《人民日报》(,04版)

张嘉轩(实习生),袁波)