导航菜单

中国“东极”高铁最难下穿工程顺利贯通

?

中新网牡丹江7月30日(丁旭记者史玉福)30日下午,中国的“东极”地区是项目下最难穿的。中国高速铁路建设单位成功渗透了框架结构下的木家客专用大米厂路,也克服了主要高空铁路的建设问题。

长达375公里的木家高速铁路是中国《中长期铁路网规划》的主要建设项目之一,也是国家“十三五”铁路项目。它是东北高速铁路环线的重要组成部分。

103039740.JPG

图为穿越网站。 (丁旭照片)

轨道铺设的关键和困难项目。

据中国铁路第二十二局牡丹江米厂路项目负责人张志勇介绍,由于设计水平高,技术标准高,质量要求高,该线路位于寒冷地带,极端最低温度为零下36摄氏度。它涉及技术问题,如防冻,防雪和冬季施工。

铁路线的交叉点为48度,线的半径为32米。中国高速铁路框架桥的施工难度较大,安全隐患较高。

103039750.JPG

图为穿越网站。 (丁旭照片)

干线的安全,决定采用成熟的“工字梁”纵梁法加固铁路两侧的线路。这是第一次在高山地区的框架结构中使用“推动方法”。在10点的顶部,液压桥用于将框架桥微调到“mm”型并逐渐推入设计位置,这开辟了一个主要的节点问题,限制了轨道结构的建设。木家界。

木家高速铁路与哈蒙高速铁路和牡蛎高速铁路相连。它是中国“八纵八横”高速铁路最北端“一横”延伸线的重要组成部分。它构成黑龙江省东部的绥芬河港和内蒙古满洲里。在港口运输的大通道。 (完)