导航菜单

西藏“银税互动”惠及中小微企业便捷贷款

?

新华社拉萨7月31日电:西藏“银税互动”有利于中小企业的便民贷款

新华社记者刘洪明

今年7月,西藏自治区税务局和中国建设银行西藏自治区启动了“网上银税互动”和“云税借”产品的首次试点,这将有助于企业建立信誉,逐步开放金融流向小型和微型企业。 “最后一英里”。

“在过去的几年里,我申请了很多贷款,准备了大量的抵押贷款,担保和其他材料,或者没有贷款。通过'云税贷款',公司不需要准备任何纸质材料,并且可以轻松贷出150万元,下半年将用于扩大生产和经营。这对我们的小微企业来说非常方便。“中集华盛工程咨询有限公司总经理赖世伟,充满喜悦。“该平台根据公司的税收和信用信息自动评估金额。”

记者了解到,“网上银税互动”和“云税贷款”产品是2015年5月西藏引入六种“线下税收抵免产品”后再次与银税合作的结果。建行员工,小微企业通过传统模式申请贷款流程。他们需要准备各种材料。在提供信息,等待批准,签订合同和实施担保后,需要大约一到两个月的时间才能收到贷款。

西藏自治区税务局局长雷钧表示,银行贷款与税收抵免的互动互动是一项共同创新。自2015年以来,自治区税务局与六家商业银行签署了合作协议,共同推出“税务资格贷款”,“税收出售”,“税收融资”,“税收融资贷款”,“税收 - 资助“和”税源贷款“。信贷产品在全区推出“银税互动”活动,取得了显着成效。截至今年6月底,建行西藏分行普惠金融贷款余额22.38亿元,比年初增加7.45亿元。

数据显示,截至今年6月底,该区各级税务机关向合同银行推出8,880名A级纳税人,38,286名B级纳税人,583家企业获得信贷。各类银行业金融机构累计发放税收抵免贷款16.8亿元,小微企业贷款11.37亿元,新增就业岗位1000多个,大大释放了税收抵免增值申请的政策红利,最大限度地支持中小企业的发展。

西藏康桑地质工程有限公司董事长龚秋衢说:“该公司之前没有申请贷款。我没想到会用'银税互动'。我们插入了网上银盾并登录该平台轻松贷款100万元。

雷吉轩说,税收抵免和金融信贷基本上是纳税人的社会信用。两者之间存在共性。通过将二者联系在一起,可以实现资源整合和互补优势的效果。通过建立“企业税收综合智能服务平台”,实现“内联银税数据联系”,实现企业税收与融资相结合,解决小微企业融资难问题,三方将成立,以赢得企业。情况。