导航菜单

中国癌症负担地图公布:这些省份最严重!防癌牢记这5组数字

?

18: 00每晚提供最科学的癌症预防信息

文字:1194字/预计阅读时间:3分钟

%5C

最近,在《中国循环杂志》发表的关于中国和省级行政区疾病负担的统计研究从1990年到2016年绘制了“中国癌症负担图”,发现这些省市受癌症影响最大。

图片中的颜色越深,负担越重

%5C

做五个字,远离你的癌症

1、吃:每天吃有色蔬菜

每天吃一半以上的蔬菜应该是有色蔬菜,其中绿叶蔬菜,红色和黄色蔬菜,富含维生素,矿物质和纤维素,可以低卡路里食用。抗癌还可以多吃蘑菇,木耳,芦笋,西兰花等。

%5C

2、动:步行最好最简单

建议每周进行4至5次有氧运动,每次20至30分钟。

%5C

3、情:心情好,可“杀癌”

窒息是导致癌症的快速方法,导致内分泌功能障碍和低免疫力。特别是当女性处于不良情绪状态时,会抑制卵巢的排卵功能,孕酮减少,雌激素相对增加,导致乳腺纤维瘤的发病率不断增加。建议参加户外活动,以调整不良情绪。

%5C

4、戒:烟一定戒,酒要少喝

吸烟是对细胞的最大伤害。尼古丁可以破坏血管和支气管内膜,致癌因素利用它。

%5C

5、查:定期进行防癌体检

一般来说,有针对性的抗癌体检有利于早期癌症的检测,尤其是中老年人,吸烟者,经常酗酒,血液相关的癌症患者,肝炎等高危人群,定期抗癌体检。

事实上,对抗癌症的方法就是这么简单,而且不需要任何费用。至于你是否想要这样做,你应该选择你的选择。

请记住五组

让癌症摆脱生活

水果和蔬菜彩虹579

%5C

足量的蔬菜和水果纤维可以预防结肠直肠癌并降低各种癌症如肾癌,乳腺癌和食道癌的发病率。

12岁以上的妇女每天吃7份水果和蔬菜(4份水果和蔬菜,3份水果); 12岁以上的男性吃9份水果和蔬菜(5份蔬菜,4份水果)。水果和蔬菜相当于一个装满八个点或一个拳头的碗。

经常运动1357

%5C

经常运动的人可以将患肺癌的风险降低68%,结直肠癌的风险降低38%。只要他们每天运动超过30分钟,就可以有效降低患癌症的风险。定期进行有氧运动可以起到更好的抗癌作用。

1指运动每天一次,3指连续运动时间不少于30分钟,5指如果不能保证每天运动,你应该每周锻炼5次,目标心率7指运动是等于170减去年龄。

远离烟草和酒精4921

%5C

烟草和酒精是打开癌症“门”的推动者。吸烟者在40岁时戒烟,至少可以恢复9年的生命。男性每天不应超过20克啤酒,女性应少于10克。

加权到8580

%5C

英国烟酒发现,体重指数与子宫癌,甲状腺癌,肾癌,胆囊癌等7种癌症有相关的统计学意义。

男性的腰围应控制在85厘米以内,女性的腰围不应超过80厘米。

定期筛查1540

%5C

以宫颈癌为例,数据显示宫颈癌筛查可使死亡率降低80%。

当癌症年龄比直系亲属早15 - 20年时,去医院进行专业的抗癌体检。例如,如果直系亲属是55岁以检测癌症,则应在35-40岁时开始进行抗癌医学检查。 40岁以上的人更注重定期癌症筛查。

%5C

点击左下角,立即向值班医生询问。