导航菜单

《哪吒》配音团队:死磕每一个细节

中国蓝报记者吴伟严一伦赵冠杰景宁泰

截至昨日21:00,国内动画电影《哪吒之魔童降世》票房已达到16.5亿元,排名为中国影史动画电影票房第一

这张狡猾,丑陋的脸,大喊“我是我的生命”,激起了观众的心,激起了票房。

“国家第一票房”的传奇背后是五年创作团队1600人的青年和才华。在中间有一群幕后的配音团队一直坚持.

踏破铁鞋无觅处

《哪吒》配音团队的组建实际上占了一个特别大的圈子。

电影《哪吒》配音导演陈浩

在寻找一年多之后,饺子导演(电影《哪吒》导演)从来没有找到最适合他个人爱好的团队,他来找我。我的家人离他们公司只有2000米。结果,他在全国各地跑了数万公里,并且有一种打破铁鞋的感觉。

看完剧本后,陈浩感到内心被火点燃了。在声音调整圈多年,陈浩迅速聚集了一支队伍。

死磕每一个细节

与以前的所有配音不同,它曾经是唇型,但这次它首先被配音然后制作动画,这样配音演员可以根据角色扮演。

电影《哪吒》饰童年哪吒 配音演员 吕艳婷

以前,这都是关于口型的。几秒钟,据说有几个字已经死了。但是这次你有必要参加比赛。我在配音中看到的唯一图像是图像的设计。那时,甚至没有“黑眼圈”。

用声音演员陈浩的话来说,这相当于一个配音演员在演播室里演戏。这种创新的配音方法放松了配音演员。太极拳大师是一个真人,甚至是四川人的普通话。

但自由不是偶然的,而是每一个细节的死亡。

电影《哪吒》配音导演陈浩

我们的每一个字都非常特别。例如,沉公宝是一个口吃,他的口吃开始和口吃的时候都是设计的。

我命由我不由天

我的生命不是我的母亲。这句话激起了今年夏天无数观众的界限。事实上,它也是幕后配音演员的声音。

卢燕婷说,她已经配对了漫画,但由于各种原因,作品无法满足观众。为了等待童年的角色,她一直与配音行业保持联系十年,每次都珍惜。机会。在配音圈中,陆燕婷很幸运,许多配音演员已被转移。

张一鸣已经经营多年,但仍然不能靠配音生活。他只能在主要业务之外找到一些“副业”。

电影《哪吒》饰太乙真人 配音演员张珈铭

我做了很多事业,转过身来,但仍然回归真爱。在放映时,许多人都在笑,笑,我在哭。真的,你需要这样的坚持。

有人问导演饺子,谁是《哪吒》中最大的反派?

饺子说这是命运。

那就是告诉每个人,改变生活,没有任何问题。

同样,一部电影也可以让一群配音演员证明自己,打破沉默,欢迎观众的掌声和欢呼。

——