导航菜单

中国黑科技涂层亮相 能让四个纸杯能承重1.5吨(图)

[全球网络军事报告] 7月24日至26日,第五届中国(北京)军事博览会在北京国家会议中心举行。湖北威汉设备科技有限公司为展会带来了自主研发的威汉FORD-ONE超强保护涂料。威汉涂料的超级保护性能不仅吸引了人民日报,经济日报,中国新网,全球互联网和中国青年网等媒体的专题报道,也吸引了军方代表的光临和指导,并赢得了好评。

北京军事博览会由中国科学技术协会指导,由中国指挥与控制研究院主办。它汇集了国防建设,军事研发,大学研究,企业创新和成果转化。它邀请政府,军队,武装警察,公共安全,运输和人防。来自军事,民用航空一体化技术和工业部门的一些代表,包括航空航天,航空,武器,船舶和电力集团参加了此次活动。

e489-iafwsqp8381787.jpg涂有FORD-ONE超强保护涂层的纸杯可轻松承受成人体重

在魏汉展台,记者拿起展示架上的纸杯踩到了它。最初的脆弱纸杯在没有压力的情况下抓住了成年人的重量。观众还经历了现场的盘子掉落,踩着灯泡,用刀切割行李。盒子,用斧头切碎瓦楞纸板,这些易碎物品已经过暴力测试,没有损坏。现场工作人员告诉记者,这些产品涂有威汉设备独立开发的FORD-ONE超强保护涂层,使这些产品具有结构增强,耐磨,耐冲击,耐腐蚀,防爆等独特性能。

威汉设备总经理王涵表示,威汉研究团队在石墨烯和高分子材料方面积累了多年的研究和积累。 FORD-ONE超强保护涂料已成功开发三年多,其产品已达到国际领先水平。已申请并申请30多项专利。 “威汉FORD-ONE涂层分为三个系列:麒麟,鲲鹏和枭龙。我们的主要竞争对手是美国的LINE-X涂层。它们已经连续几年。它配备了美国军方的战略核潜艇,军用车辆,士兵保护,五角大楼防爆修理,新型驱逐舰等。威汉鲲鹏系列KP-300涂层与国家权威检测机构最新的LINE-X涂层进行了对比。维汉已成功开发出添加石墨烯的Snapdragon系列产品,整体性能比威汉KP-300高30%。“

72fc-iafwsqp8381864.jpg湖北威汉设备科技有限公司展位

王华说,中国是当今世界上最大的制造业国家,也是世界第二大经济体。许多行业已达到世界上最好的规模。然而,由于缺乏致命的短期“核心”,一家小型外国公司可以让中国的万亿美元产业崩溃。要建立强大的国防,我们必须开发具有自主知识产权的高性能材料和尖端武器。除了广泛用于民用工业(如汽车制造,造船,机械零件,石油化工,风力发电,建筑机械,建筑抗震,应急防灾等),威汉FORD-ONE也是一个极其重要的军事战略材料。威汉涂料可以大大提高现代武器系统的防护和作战性能,改变中国防护涂料的现状。

在展会上,威汉拍摄的一组产品性能测试视频引起了大家的关注。西瓜从30米的高度抛出,无法破碎。四个普通纸杯可承受1,450公斤。越野车以每小时40公里的速度撞击墙壁。虽然前挡风玻璃破损,但前端没有变形,前保险杠没有损坏。大量实验表明,威汉FORD-ONE是一种具有许多优异性能的新型材料保护涂层。

未来,威汉设备将坚持自主创新,严格保证产品的安全性和可控性,不忘原有的心,用行动来诠释国家的感情,帮助实现中华民族制造业的梦想。

75b0-iafwsqp8381913.jpg现场涂有FORD-ONE超强保护涂层的各种物品