导航菜单

媒体:救护车闯红灯撞人 撞人白撞?|闯红灯|事故

?

救护车砸红灯打人?

23d9-iaqfzyv.jpg

记者|何祥伟实习生记者|李伟

救护车是为了挽救生命,所以作为特种车辆在路上优先通过权,但最近,苏州的一辆救护车砸坏了红灯杀死老人的事故引起了网友们的讨论。救护车是否免于事故责任?律师说优先权是与“崩溃”不一样的。

据“扬子晚报”报道,2019年6月21日,苏州一家医院的一辆120救护车护送一名受伤的人。当红灯穿过斑马线并转向时,汽车前部的左侧撞上了一个通过的。这辆电动车让63岁的电动车车主赵某跌倒在地,头部严重受伤。他被送往医院后去世了。目前,事故仍在调查中。

据报道,救护车司机当时说120是一辆特殊车辆,在执行紧急任务时可以使用红灯。根据家庭描述,救护车在执行任务时没有发出警报。在这次事故中救护车可以免责吗?

:特殊车辆优先通行的规定:当警车,消防车,救护车,工程救援车辆执行紧急任务时,可以使用警报器和指示灯;在确保安全的前提下,由于行车路线,行车路线,行车速度和车灯的限制,应允许其他车辆和行人出行。警察车辆,消防车,救护车,工程救援车辆在执行非执行紧急任务时不得使用警报器或标志灯,不得享有前款规定的道路优先权。

京恒律师事务所上海办事处高级合伙人余超在接受媒体采访采访时表示,司机声明没有法律依据。特种车辆的优先权并不意味着“崩溃”。在确保道路交通安全的前提下,即使是在执行紧急任务,也不能完全“免除”对事故负责。 “在这种情况下,救护车驾驶员应承担相应的民事责任,无论是否构成交通事故,仍需等待事故。无论救护车是否正在执行紧急任务,救护车驾驶员是否已打开警报等,治疗结果都可以适当地轻微或轻微地减少。“

北京京石律师事务所高级合伙人陈凡律师指出,在适用优先权的规则过程中,当事人的责任分担主要是基于受害方的疏忽而忽视特殊情况。车辆优先和忽视特种车辆。程度通过比较确定。

,救护车应承担不超过10%的责任。但是,如果救护车没有拉动警报,它不会提醒你在红灯和交通事故的责任下,救护车应承担更多的赔偿责任,具体的责任比例应根据交通事故情况确定。范辰提出。

河南玉龙律师事务所律师傅健表示,救护车司机认为,人员碰撞免责。有一个“前提”。只有在紧急公务的情况下才能使用优先权。 “在这种情况下,如果救援如果汽车没有拉警报,它没有优先通过。在驾驶过程中,电动车辆坠毁并导致死亡。救护车司机应承担全部责任,以赔偿损失的所有者。因为这是执行公务的行为,所以医院的患者家庭养老金也应该得到补偿。“

傅健还建议,如果医院认为司机是主观上的错误,医院可以在承担责任后使用“恢复权”来索取司机。

一辆红灯救护车的交通事故并非如此。 2018年9月28日,江苏淮安120救护车护送一名生病的新生儿到医院接受治疗。当它冲到交叉路口的红灯时,它与私家车相撞,没有造成人员伤亡。当责任确定后,交警说,私家车司机没有逃避执行紧急任务的救护车,并对事故负责。

然而,救护车责任有许多判例。重庆市第五中级人民法院法官在中国法院网上发布的判例显示,2017年5月18日下午6点,救护车救护人员和病人在途中遇到红灯前往医院为救援时间而战,救护车警报器响起红色,与绿灯碰撞车辆,导致救护车翻车,驾驶员和救援人员受伤,病人死亡。最后,法院裁定救护车承担60%的责任,而汽车司机承担40%的责任。

同样,在2007年9月的沉阳救护车红灯事故中,辽宁省沉阳市中级人民法院最终裁定,虽然救护车在执行紧急任务时曾使用过警报,但应注意观察过往车辆,确保安全。在驶入交叉路口的情况下,虽然事故车服从信号灯,但应注意救护车,并且双方在事故发生时都有故障,每个人应承担50%的责任。

“优先考虑通行权的前提是'紧急任务'。所谓的紧急情况应该是一个没有减轻和危及患者生命的空间。”傅健认为,应该坚决消除救护车,消防车等特种车辆滥用特权。严禁救护车,消防车等在非执行紧急职责期间自由使用“特殊道路权利”,以减轻公众对“特权车辆特权”的抵制。同时,还有必要加强立法保障,加大处罚力度,加强对救护车等特种车辆的限制。

主编:严红亮

美高梅娱乐手机网站