导航菜单

比亚迪“宋氏家族”再添新兵 力战大五座SUV市场

虽然去年SUV市场开始下滑,但对五大SUV市场的需求依然巨大。许多人厌倦了大型无用的七座车型,最后转向更实用,更宽敞的五座车型。

几天前,比亚迪Song Pro推出了“全球智慧五款SUV”。新车分为三个系列,共12个车型。总功率组件为燃料版(Pro),插电式混合动力版(Pro DM)和纯电动版。 (Pro EV),售价89,800-21,800元。

从那时起,比亚迪宋家族已经包括了Song,Song PRO,Song MAX车型,涵盖了紧凑型SUV,五大SUV和MPV市场,阵营更加强大。

81e5abeaa0c7e86844979ca18fe8f27e.jpeg

有很多网友在问,Song Pro是什么样的车?去年推出的Dragon Song系列新歌是否已经上市?

事实上,去年上市的新歌是Song的老款,Song Pro是Song的升级版。整体变化大于新歌。 Song Pro怎么样?让我们来看看。

轴距更长52毫米,更帅气,更有活力

Song Pro来自比亚迪的BNA架构,位于A +级SUV中。设计语言使用最新的Dragon Face 2.0设计语言将龙元素应用于整个车辆。据说即使是大灯设计也考虑到龙爪的元素。

23c87b24f5765ac4870c73ac8394edab.jpeg

嗯~~~前大灯采用LED灯组,设计风格为“777”,真正提高了识别度。 Song Pro的后部采用了流行的直通式尾灯。后扰流板采用折叠线设计,过去既豪华又运动!个人观点:比亚迪的直通式尾灯非常适合在SUV上使用。

7a5fefce1b8f10ad022b8e28658ecc69.jpeg

Song Pro系列的长度和宽度为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm。与目前的Song相比,Song Pro的长度,宽度和轴距分别为50mm,30mm和52mm,高度一致。

9d62d9743642a1c76385a29e039b294d.jpeg

在内饰部分,Song Pro也采用了新的设计语言,材料也非常强大。皮革穿孔座椅和中控台倾向于主驱动7°,8英寸液晶仪表,这是吸引眼球最具吸引力的。它还是一个12.8英寸的浮动中央控制屏,可以自适应旋转(燃料版本较低,配有8英寸固定屏幕和可选的10.1英寸自适应旋转屏幕)。除了提供导航之外,还内置DiLink2.0智能网络连接系统。云音乐和在线广播等基本功能还可以与超过400万个应用程序应用程序兼容,并具有OTA空中升级功能。建议驾驶时不要抬起屏幕,否则会妨碍驾驶视线。

全功率和全功率? DM是最疯狂的

Song Pro分为燃料版(Pro),插电式混合版(Pro DM)和纯电动版(Pro EV)。其中,燃油版配备1.5T直列四缸直喷发动机,最大功率160马力,峰值扭矩245牛米,符合国家六级排放标准,传动系统配6速湿式双离合器变速箱。

a1a8bd00e8d794cfa107547bbdba83df.jpeg

Song Pro DM提供两种电源型号。一个是四轮驱动性能版本,配备“双引擎四轮”插电式混合动力系统,由1.5T直喷发动机和后桥单电机组成。该系统的最大集成功率为323马力,峰值扭矩为525牛米。速湿双离合变速器,0-100km/h加速时间6.5秒。官方纯电动模式的续航里程为81km,家用充电桩的充电时间为5小时。

如果这个加速时间不能满足你,那么第二种类型的Song Pro DM四驱高功率版本增加了最大功率150马力的前轴马达,形成一个“三引擎四驱”插头 - 在系统中。功率为473马力,峰值扭矩为775牛米。它还与6速湿式双离合器变速箱相匹配。官方0-100公里/小时的加速时间缩短为4.7秒,4秒俱乐部成功进入。

3ae21166a8f1896f159c8c12784f5c0a.jpeg

Song Pro EV有两种电源型号。高功率版和大功率高耐久版配备前桥交流永磁同步电机,最大功率163马力,184马力,峰值扭矩280牛米。与此同时,两者分别配备了容量为59.1千瓦时和71千瓦时的电池组。 NEDC巡航范围分别为405公里和502公里,0-50公里/小时的加速时间为4.3秒。在充电时间方面,在高功率充电桩快速充电模式下电池充满电需要1小时1.2小时,电池充电只需半小时30%至80%。

3f7f6cf30bd6a78b1b14c3d89ac93d1f.jpeg

L2级智能驾驶

如今,年轻消费者在购买车辆时越来越关注智能技术的分配。在安全技术方面,Song Pro已经在中高级车型上使用了L2级智能辅助驾驶。这个功能有通道。偏离辅助,停止式全速自适应跟踪,转角速度控制等20种功能,使您的驾驶更加安全。

5f9d4c8faa31375a1fdfc3f562895b15.jpeg

在汽车网络方面,汽车不再是显示器。中央控制面板内置DiLink2.0智能网络连接系统,可与各种应用程序应用程序兼容。它也可以在手机上为您提供。每月5G免费。交通,让你摆脱车内的电话还可以上网,K歌,电视剧等。 Song pro不再仅仅是一种简单的交通工具,而是智能,娱乐和服务于您,让您在使用过程中不会觉得无聊,因此旅程不再单调。

15d393e176294139f32f5e8f5ed6d32e.jpeg

此外,车主还可以使用车外的云服务APP实现远程驾驶,实时车况检查,遥控驾驶等功能。说到遥控驾驶,对于那些无法控制汽车的新手驾驶员和小伙伴来说,这是一个好消息。停车在城市狭窄的停车位是一个福音。这种配置在超过一万二千的模型上通常是可接受的。让我感到惊讶的是,虽然燃油价格较低,但技术配置仍然存在,我可以购买这些配置。比亚迪真的做到了。

c54aed364e6b24878b951ac484aff760.jpeg

Song Pro定位于A +级SUV,那么谁是它的对手呢?在过去两年中,两个自主品牌中,最畅销的车型是SUV。最热门的SUV是一款约10万元的紧凑型SUV。销售明星是哈弗H6,长期以来一直占据首位。宋的销售令人担忧。 6月,宋的燃料版不到一千。现在比亚迪Song Pro已经来了,从89,800的起始价格略有优势,让我们简单地比较他们的配置。

5c3ecc6ff1f9288b653e2a2d64f8105f.jpeg

从两款具有相似价格的车型来看,经过与冠军的比较,发现Song Pro在动力方面略逊一筹,但在车身尺寸和配置方面,Song Pro将比Haval H6好得多。

总结

今年上半年,比亚迪的汽车销量达到228,072辆,同比小幅增长1.59%。特别是上半年新能源汽车销量大幅增长,同比增长94.5%。随着“国六”政策的实施,新能源汽车对燃料汽车的替代效应已经开始显现。

毫无疑问,Song Pro将成为比亚迪的移动产品,并与Song和Song MAX一起提升家族的市场竞争力,而Song Pro DM系列将成为三大模特中的佼佼者之一,在极限地区可以为消费者解决卡的问题,而不需要考虑纯电动车的使用寿命,因此Song Pro DM将成为Song Pro的主要销售模式。

目前汽车的主流趋势是朝着智能技术和智能援助的方向发展。这些高科技配置分散到消费者手中,希望汽车公司能够提供更多更好的配置。转到更多型号。

比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江透露,Song Pro的预定数量已超过10,000,这在休赛期非常困难。可以预见,拥有众多焦点的Song Pro有望再次影响自主A + SUV市场的格局并获得稳固的立足点。

2545b83044160c8dd40ebe39fc8e8c8e.jpeg