导航菜单

虹口区以高质量党建推动互联网企业健康发展

以优质党建促进互联网企业健康发展目前,我们正在建设网络强国,数字中国,智能社会,探索加强新兴产业和互联网党建的途径。作为信息时代的建设者和参与者,互联网公司在构建网络能力方面发挥着重要作用。加强互联网企业党建工作不仅直接关系到自身的健康发展,也影响着经济社会发展的大局。

虹口区积极适应互联网党建新情况,新任务,新要求的新要求,不断加大探索和实践力度,努力推进互联网企业高质量党建工作的健康发展,积极营造明确网络空间和互联网公司良好的发展环境。

完善联合力量机制,加强岗位建设

领导体系包括区块组合,基于区块,资源共享和联合管理。地区委员会党委,区社会工作委员会党委,区税务局党委,区市场监督局党委,区域投资已经建立。由党组,区人民社会保障局党组,区文化旅游局党组,区域网络信息办公室,三区功能区管理委员会办公室组成的互联网党建工作协调小组将进行推广共同推进互联网企业的党建工作。

同时,建立区域新兴区域党建工作季度定期会议制度,每季度召开由协调小组成员,有关部门和互联网公司代表组成的党建工作联席会议。协调和解决网络企业党建工作和业务发展中的关键问题。注重联系和互动,每六个月在互联网领域召开联合会建设工作联席会议,沟通工作,研究重要问题,部署关键任务,实现互联网企业党建的同步推进和共频共振。推广互联网企业。

企业的企业,由于企业制度,创建了具有互联网企业特色的党建实体。

广中社区党委全面整合区内众多园区建筑资源,建设花园广场节能环保产业园服务中心,连接格陵兰制造中心,体育阁楼,嘉禾国际党建服务站等网络将在其辖区内建立“广中党建设活力网”,不断提升其服务融合能力。在辖区互联网公司的大力支持下,我们将开发一个360度开放式全景直播“派对”服务平台,将派对材料,培训,讲座,活动等视频内容整合为一体,实现微信二维码码。在线共享在一定程度上缓解了互联网中分散的党员问题,零星的时间,无法集中精力进行党组织和参加党的培训。

Gordon Education是一家专注于在线金融教育的互联网教育公司。 2014年,党支部成立,2017年升级为党委。公司在办公室核心区设立了党建服务站,占地面积约40平方米。它有一个党建书籍阅读角,党务公共专栏和宣传栏。它还在办公楼内分发“党员加油站”和“青年加油站”。在该地区,党员和群众将“看得见,有形,可以进入”。通过对场馆的不断规范和年度升级,实施“三会一课”党建制度和主题党日。由党建服务站创办的“高小集阅读角”品牌活动在社区中具有影响力。它举办了“青年马克思阅读俱乐部”和“多语言阅读《共产党宣言》”活动,吸引了广大党员和青年参加党的建设。来参加活动吧。

动态掌握情况,提高工作效率

根据区委的要求,区社会工作委员会牵头,街道社区党委和区有关职能部门每年都会集中攻击行动。通过实地考察和数据对比等方式,触及我区互联网企业的党建信息,掌握互联网。企业性质,业务范围,员工人数,党建信息等基本情况;联合网络信息办公室,科学技术委员会,投资促进办公室等相关职能部门,依托街道社区党委,建立互联网企业党建信息数据库,实施党建季度通报制度动态把握互联网企业的变化及其在该地区的党建。

互联网公司在建立独立的党支部;少于三人的官方党员人数,依托本地区有影响力或代表性的企业建立联合党支部,增强党建工作的凝聚力,防止建设工程有效整合党的组织覆盖面和党的工作覆盖了互联网公司成长和发展的全过程。

结合互联网企业的行业特点,区社会工作委员会重点加强互联网岗位建设,促进企业健康发展,开展互联网企业党建工作,引导党组织和党员发挥作用。政治核心作用和先锋模范作用。充分利用“科一生”,“学习力”,“互联网+宣传”,让广大党员学会理解习近平的中国特色社会主义新时期和党的十九大精神。

虎(上海)文化传播有限公司是虹口区另一家大型互联网公司。其互联网社区“胡布社区”拥有数千万注册用户,其中90%以上是年龄在15-35岁之间的年轻人。公司党总支持始终坚持创造和维护健康,健康的网络环境,及时发表社会热点事件,正确引导舆论,将体育事件的服务内容从体育赛事扩展到生活和学习。一个积极的能源社区,受到年轻人的喜爱和欢迎。

加强团队建设,履行社会责任

虹口区坚持政治力量,信念,奉献精神,能力和素质的要求,选择并担任互联网公司的党委书记。根据该地区的特点,碎片设立了三个旧的秘书工作室,形成了老秘书教学的培训机制。由党的先进党组织和党员领导,与新书记签订教学协议,通过定期的带通和交流活动,迅速提升新支部书记履行职责的能力。

今年上半年,互联网部发起了互联网党建工作优秀案例征集活动,积极引导互联网企业党组织观念创新,方法创新,大力营造互联网党建的良好氛围。以互联网企业党建工作为标准,以特色和有效性为标准,选择了区内互联网企业示范党建工作,并通过典型指导,推进了党建工作的规范化和品牌化。整个地区的互联网企业。

关注互联网企业优秀人才的成长,努力推进互联网企业的“双重培训”项目,发展党员骨干,培养党员骨干。戈登教育公司党委成员分布在各个部门,如研究所,网络学校,研发,运营,销售和服务。党员是这些部门的商业精英和技术骨干,党委已经任命了一批党员和教师。让党员成为许多员工的专业讲师,帮助员工进行专业的改善和发展。 Hupu社区致力于将“网红”培养成党建骨干,重点培养每个论坛区的运维人员,主持人和活跃用户,吸引他们积极走向党组织,在论坛和社区用户中发挥影响力。党组织的政治领导已经实施。

在充分尊重企业多元文化的前提下,各区有关部门和各区社区委员会设计并开展了符合“复兴,知识,快速流动”特点的活动载体。互联网企业党员,切实推进互联网企业党建工作。党的建设与区域党建在行业中的整合。在基层党组织和党员的指导和示范下,充分利用互联网公司的行业优势和员工专业知识,积极参与垃圾分类网络宣传,信息知识普及,网络技术应用等公益活动,这进一步刺激了互联网企业党组织。党员参与区域治理的社区治理,履行社会责任的责任感和使命感,塑造良好的企业和社会形象。

上海棕榈门教育科技有限公司拥有“一对一”中小学在线教育品牌。 2018年11月,在访问了云南省丘北县,了解了当地学校的实际需求和困难后,公司积极响应精准扶贫的号召,在云南省文山州启动了“云支持”项目。党员率先树立了良好榜样,并主动承担了教学计划的编制和教学计划的制定。在线动员和招募来自全国各地的优秀教师参加了“云支持”项目。通过互联网上的在线教学形式,开展多形式的教学互动,使文山的孩子能够接受良好的教育,开阔视野。在每门课程结束时,学生们都很感激,所有人都站了起来,并感谢老师。

伊迪亚(上海)品牌管理有限公司成立于2005年,是一家互联网电子商务运营企业。在党支部的领导下,公司的高层领导和党员参与了共同努力,支持云南丘北县的精准扶贫工作。依托公司的网络平台和技术优势,构建互联网电子商务平台,对云南本地优质农产品进行品牌升级和规范化管理,然后通过平台销售,结合网络品牌推广和线下市场模式,让特色产品进入上海。截至目前,已销售当地42种农产品特色产品,合同销售规模已达450多万元,有力地促进了该县农业产业的发展。