导航菜单

用铁锅煮红枣、鸡蛋能补血吗?别傻了,真正管用的是柿子椒炒猪肝

09: 24

来源:爆炸性营养课堂

你可以用铁锅煮红枣和鸡蛋来补血吗?不要傻,真正使用甜椒炒猪肝在私营部门,有很多方法可以补充铁。例如,吃鸡蛋和红枣,然后说,用炒锅炒。但爆炸营养课的营养师告诉大家这些不可靠:

d79c20ccf68f40c4803096e674d6b356.jpeg

在炒锅中烹饪是许多老一辈人的最爱。主要原因是他们认为它可以补充铁。即使锅中含有更多的铁,也难以进入食物,并且铁体难以吸收。

因此,如果您认为在炒锅中烹饪更好,您可以选择炒锅。但如果你想填补血液,就没有必要这样做了。

401106f553174dfc8137726f3d9667aa.jpeg

至于鸡蛋,近年来,它们经常出现在中老年人的圈子里,被称为“铁器”。虽然蛋黄中的铁含量确实很高,但其高磷蛋白质会干扰铁的吸收,因此鸡蛋的铁补充效果实际上很差。

还有红枣和菠菜,虽然它们的铁含量不低,但我们不能单靠铁含量来判断血液的影响,还要考虑铁的存在。

8c88eab7668d493e8a0ea5afcfc16800.jpeg

一般来说,植物性食物中含有非血红素铁,人体的吸收率相对较差。因此,吃红枣和菠菜,基本上不能达到任何血液的效果。

那么为了获得良好的血液效果你想吃什么?爆炸营养课的营养师告诉大家,这是一个很好的匹配。

cd1e83ea7f7d4470a2c235e2a2bb0a81.jpeg

所谓“荤”是指红肉,动物血和动物内脏。红肉包括猪肉,牛肉和羊肉,动物血液包括猪血和鸭血等,而动物内脏则是猪肝和猪心脏。

它们的铁含量非常高,如猪肝,每100克含铁22.6毫克。而且,它们都是血红素铁,人体的吸收率非常高。

17e22cfce4a5462fabf6761015a06e13.jpeg

“苏”是指新鲜水果和蔬菜,包括青椒,橙子和菠菜。因为它们含有丰富的维生素C和叶酸,前者可以促进铁的转化和吸收,后者有利于血红蛋白的合成。

因此,生活中没有绝对的铁补充剂,素食者的组合是更好的选择。动物性食物中的血红素铁,以及水果和蔬菜中的维生素C和叶酸相互配合,这是补充血液的真正方法。

6c47d91a02084b4083f5fe99bd6fd440.jpeg

此外,我们必须提醒大家,上述饮食可用于预防贫血,也可用于诊断贫血后的贫血。但如果你已经患有贫血症,你不能仅靠饮食来弥补。对于这些人来说,经常需要在医生的指导下补充铁。

仅提供信息存储空间服务。

铁锅

铁含量

红枣

铁元素

猪肝

阅读()